國際趨勢

文章分類按鈕

學校提倡環保的聖誕節,禁止餅乾和塑膠聖誕節裝飾

學校提倡環保的聖誕節,禁止餅乾和塑膠

 

學校在呼籲引入更多環保節日活動的呼聲中放棄購買聖誕餅乾並禁止不可生物降解的裝飾品。同時學校也要求學生加入環保的行列,盡量不要購買新的聖誕節禮物或衣物。具有保護生態意識的學生、家長和教師都要求學校為氣候危機採取更多行動——當然聖誕節也不例外。

 

 

Portsmouth 高中首次在學生之間進行聖誕節毛衣的交換活動,以減少每年購買新的季節性服裝。許多家長回饋說:「孩子們都非常歡迎這個改變。這使他們非常注重環保,並關注永續發展議題。這讓他們意識到無損壞的東西可以回收並傳遞給其他能使用的人。」

 

由於對環境的影響,Portsmouth 高中早已不允許使用不可生物降解的聖誕節裝飾品。Portsmouth 高中校長也提及說: 「我已經禁止在工藝活動中使用塑料裝飾,所以基本上任何通過學校下訂單的人,如果要訂購不環保的的塑料製品,都會受到審查並被拒絕。」

 

越來越多學校加入減少節日裝飾品的道路上——比如不購買聖誕節餅乾和桌布等,試圖減少不必要的浪費。Portsmouth 高中補充說:「我們認為學校裡的聖誕節餅乾已經過時了,之後我們可能就不會再購買了。」

 

Year 2 pupils at Manor Park School and Nursery in Knutsford, Cheshire, perform their Christmas nativity play which is recorded by headteacher Simon Cotterill, in December 2020

 

Portsmouth 高中校長說: 「我的希望是,如果更多學校採取這個改變,那麼學校的供應商將非常謹慎地考慮採購更符合我們環境友善的東西。」 以及「我們應該為孩子們的未來做好準備,而未來正受到氣候變化的威脅,因此學校必須竭盡所能成為變革的力量,並在某種程度上推動並成為影響。因此,讓年輕人能夠寫作、暢所欲言、表達他們對環境教育學習的看法變得越來越重要。」

 

Portsmouth 高中負責人說:「環境友善已成為我們今年的主要議程,所有教職員工和學生都非常熱衷於零浪費和善用資源的概念。」讓學校邁向永續需要被提上日程。人們對此感到擔憂,而年輕人應該是推動這個領導者。由於年輕人特別熱衷於為保護環境做更多貢獻,因此學校需要對此做出回應,鼓舞年輕人並讓他們看到自己可以有所作為。

 

Children at Tops Day Nursery in Christchurch, Bournemouth, use lentils and rice to make pictures in 2017 after the nursery banned the use of glitter due to environment concerns

 

聖誕節是一個很好的契機,它促使人們思考如何減輕對環境造成的不良影響。如今學生們更加意識到他們對環境的影響,尤其是在節日的時候,並詢問如何才能享受更環保的聖誕節。無論是可回收的包裝紙和聖誕卡,還是選擇運用較少塑料的禮物,許多人都在考慮如何更環保。

 

學校也在趨勢下考慮採取更環保的做法,並引入創新永續的工作方式。學校在所做的一切中非常關注環境,也是對於有在關注保護環境的學生的支持。我們需要一個更綠色的世界,而聖誕節則提供了將這種熱情轉化為實際活動的絕佳機會。

 

enlightened 圖片來源:學校提倡環保的聖誕節,禁止餅乾和塑膠聖誕節裝飾

mail 資料來源:學校提倡環保的聖誕節,禁止餅乾和塑膠聖誕節裝飾