國際趨勢

文章分類按鈕

綠色永續: 7 所生態友好的學校

綠色永續: 7 所生態友好的學校

下列為 7 所生態友好的永續學校﹔

 

1. 綠色學校 (The Green School)

這所位於巴厘島的Green School是 100% 的環保學校。該學校如名字一樣,整個校園的建築都是用竹子建造的,學校周圍還有很多綠地,非常具有永續性。除此之外,學校還致力於使用乾淨能源,所有建築物均由太陽能和水力提供動力。還有一個生物質鍋爐,助於提高學校的能源效率。值得注意的一點是,它的課程也以永續為中心,讓孩子學習環保知識。

 

The green school in Bali

 

2. Ramón C. Cortines 視覺與表演藝術學院 (Ramón C. Cortines School of Visual and Performing Arts)

該學校在教育設施中實施的永續性和生態友好觀念可以促進學生更好的學習發展。根據多項研究,學校不同的綠色特徵也會對學生的學習成果產生積極影響。由於這些原因,Ramón C. Cortines 成為世界上最永續的學校之一。它擁有一切充足的自然光、令人驚嘆的戶外景觀、高效的能源利用等。

 

Ramón C. Cortines School of Visual and Performing Arts

 

3. 北利物浦學院 (North Liverpool Academy)

位於英格蘭的北利物浦學院擁有全玻璃的天花板,提供充足的自然光,還享有默西河和威爾士山脈的壯麗景色,為學生提供視覺上的放鬆。除此之外,學院還使用永續能源資源,內部擁有大量植物,讓學院朝永續發展。

 

North Liverpool Academy

 

4. APAP學校

位於韓國的APAP 學校擁有未來主義的設計使它看起來像是現代藝術品,而不是學校。該建築由八個改裝的集裝箱建造而成,且該學校的設計使用了各種永續材料。它具有巨大的窗戶,可提供充足的日光,使用的能源也是永續的。而且,學校周圍是開放區域,到處都是樹木和綠色植物,可作為圓形劇場。

 

APAP School in Korea

 

5. 瓦哈卡造型藝術學院 (Oaxaca School of Plastic Arts)

這所藝術學院位於墨西哥瓦哈卡州,該學校所有建築物都是使用現場直接可取得的材料建造的。所有建築物都採用土護牆和石牆,完全的永續性和生態友好性。該學校有巨大的朝北窗戶,提供充足的自然採光和交叉通風。而且,校園周圍還環繞著大型綠色庭院,這些永續建設使學校有相當低的電費。

 

The School of Visual Arts of Oaxaca

 

6. Herwig Blankertz 職業學校

Herwig Blankertz 職業學校位於德國雷克林豪森,是在二戰軍械庫遺址上建造的,大部分結構和設計都是從舊軍械庫中保留下來的。但為了確保建築物內有更多的日光,屋頂被半透明玻璃取代。學校也在建築物外安裝數十塊太陽能板,使用 100% 乾淨能源。由於這些改造,這個地方被公認為世界上最永續的學校之一。

 

Herwig Blankertz Vocational School

 

7. 蒙克西頓高中 (Monkseaton High School)

最後一個例子是位於英格蘭北泰恩賽德的蒙克西頓高中。該學校有特別的建築設計且實施的許多綠色解決方案。建築是採用獨特的橢圓形設計,屋頂設有 31 個捕風器,以保持其耐熱性。學校也使用太陽能板來加熱水並為建築物供電。該校是少數實施小教室授課的學校之一,促進師生之間更好的交流,永續教學環境。

 

Monkseaton High School located in North Tyneside, England

 

促進學校的永續發展是全球趨勢。更環保的學校可以帶領我們做出改變並拯救環境。且更環保和綠色的學校環境實際上對學生的表現也產生了積極影響。以上學校除了保護自然環境的積極,他們也都在實施綠色解決方案,幫助我們的世界變得更好。

 

enlightened 圖片來源:綠色永續: 7 所生態友好的學校

mail 資料來源:綠色永續: 7 所生態友好的學校