國際趨勢

文章分類按鈕

歐盟-非洲:全球門戶投資套案 Global Gateway Investment Package

歐盟-非洲:全球門戶投資套案 Global Gateway Investment Package

 

EU-Africa Global gateway

 

加速綠色轉型accelerating the green transition

為了應對氣候變化的全球挑戰,歐盟與非洲合作,在《巴黎協定》下,最大限度地發揮綠色轉型的好處並最大限度地減少對環境的威脅。

 

 

  • 永續能源

允許增加永續能源和氫在能源中的使用,推廣可獲得、負擔得起、永續的能源,並支持市場一體化和行業改革。

Ambition by 2030:將至少提高永續能源發電量300 吉瓦。

 

  • 生物多樣性

採取舉措促進自然資源的永續利用、生物多樣性保護以及基於自然的解決方案,作為綠色復甦的基礎,支持保護景觀和生態系統。

Ambition by 2030:改善 6500 萬人的生計,捕獲碳來穩定 300 萬平方公里的土地,確保水安全。

 

  • 農業食品系統 Agri-food systems

支持更永續的非洲農業食品系統,並更大程度地通過永續私人投資創造有利和透明的政策環境,加強對支持農業食品和魚類加工的投資,促進創新。

Ambition by 2030:加速非洲糧食系統的永續轉型,以支持非洲農業、漁業和糧食發展議程。

 

加速數位化轉型accelerating the digital transition

在各個層面解決全球數位鴻溝並加強歐洲與非洲之間的安全數位連接。在 COVID-19 之後,安全的數位連接變得很重要,將支持促進以人為中心的數位化轉型和可信的監管框架。

Ambition by 2030:加速架至非洲所有人安全可靠且皆可以獲得的互聯網。

 

加速永續增長和就業創造accelerating sustainable growth and decent job creation

將允許大幅增加投資,促進區域和大陸經濟一體化以及增長就業創造。

 

  • 交通

通過戰略走廊發展多國交通基礎設施,支持對兩大陸之間永續、高效和安全連通性的投資也更新監管框架。進而促進非洲與歐洲之間的流動和貿易。

Ambition by 2030:整合非洲和歐洲多框架聯運網絡,並根據非洲大陸自由貿易區的經濟潛力調整。

 

  • 對企業的支持投資

提供企業早期發展的財務和技術支持,支持非洲的早期企業和年輕企業家。發起、鞏固和發展永續企業,並創造體面的就業機會。

Ambition by 2030:增加私營部門對非洲增長和經濟轉型的貢獻。

 

  • 經濟一體化

歐盟是非洲經濟一體化進程的長期合作夥伴。加強非洲向非洲單一市場一體化前進,支持非洲大陸自由貿易區的願景,並建立基於監管框架的投資體系。

Ambition by 2030:加強大陸和區域經濟一體化,加快非洲工業發展。

 

  • 包容性經濟體

加強偏遠地區經濟和投資計劃,尋求促進高附加值領域的永續貿易和投資,支持職業培訓,以抓住綠色和數位化雙重轉型帶來的新機遇,也將支持青年和女性企業家創業。

 

  • 永續礦物原材料價值鏈

歐盟將支持夥伴國家在當地開採礦物原材料並為其增值。

Ambition by 2030:使非洲國家能夠將其原材料和資源整合到永續的全球價值鏈中。

 

  • 非洲-歐盟科學、技術和新興倡議

歐盟致力於加強與夥伴國家的合作,以提高科學、技術和創新能力,升級研究和創新設施,加強創新生態,並增加研究合作。通過利用歐盟空間計劃和應用,支持在非洲使用新技術和知識轉移。

Ambition by 2030:加速非洲向以創新為主導、以科學和知識為基礎的經濟價值鏈的轉型。

 

  • 加強衛生系統strengthening health systems

有彈性的衛生系統和成功的疫苗接種是減輕 COVID-19 對公共衛生的影響並在提供良好醫療保健的關鍵。歐洲團隊正在支持非洲疫苗部署、基礎設施、技能發展、監管框架和全民健康覆蓋的努力。

Ambition by 2030:提高疫苗接種率,加強非洲製藥系統的製造能力以滿足當地需求。

 

  • 投資於教育和培訓investing in education and training

在 COVID-19 高峰期,有 16 億兒童失學,造成學習中斷,我們需要共同解決這個問題。歐盟致力於支持非洲合作夥伴為所有兒童和青年提供現代、優質的教育和培訓,也提供與勞動市場上相對應的培訓,促進青年流動,促進創新解決方案提高教師的能力和技能。

Ambition by 2030:擴大技能發展,以滿足非洲經濟和社會轉型需求

 

  • 支持永續增長融資supporting sustainable financing for growth

為永續轉型釋放額外資金,聚焦於全球門戶投資平台的支持。歐盟將加快向非洲夥伴提供國家和地區投資平台的進程。歐盟將為國家當局和私營部門提供有關投資優先事項的訪問點;向夥伴國家提供融資所需的信息;確保與現有的經濟和投資計劃保持一致。

 

enlightened 圖片來源:歐盟-非洲:全球門戶投資套案Global Gateway Investment Package

mail 資料來源:歐盟-非洲:全球門戶投資套案Global Gateway Investment Package