國際趨勢

文章分類按鈕

教育系統應將環境倫理納入每門學科

教育系統應將環境倫理納入每門學科

 

Students of Oregun Senior High School resume class on their first day of resumption amid the coronavirus pandemic, in Lagos, Nigeria.

 

呼籲可教育性call for edutainability

在Nigeria的學校中,很少或根本不強調將永續消費納入教育系統。Edutainability是從教育和永續這兩個詞組合的,因在永續發展教育理念中忽略了消費方面,對我們的環境產生了不利影響。

 

Edutainability 強調每門學科都必須包含永續發展和消費的概念,學習永續發展和消費不應局限於科學和技術學科。所有人類行為都會直接或間接影響永續性,並對環境產生影響。

 

環境倫理學是研究環境價值的基礎。它關注圍繞保護和維持生物多樣性和生態系統的社會態度、行動和政策。它將嚴謹的倫理思想應用於自然界以及人類與地球之間的關係。

 

孩子們充滿好奇心,對周圍環境充滿疑問。這就是在中小學引入環境倫理教育所能利用的。助於塑造兒童的推理能力,並使他們最終能夠參與辯論和決策。永續的教育使公民能夠為後代的環境完整性、經濟可行性和公正社會做出明智的決定和負責任的行動。

 

孩子們必須了解人與自然的基本原理和相互聯繫,了解自己的環境權利,如永續環境的權利,以及食物、水、住所和教育的權利。他們還需要知道氣候變化將影響這些權利的行使和享受。

 

例如,Nigeria部分地區最近發生的洪水以及Sahel地區的干旱是將環境倫理引入該國教育系統的必需原因。孩子們應該理解人為災害和自然災害之間的差異。他們需要了解氣候變化的政治性質以及各國政府正在為他們的未來做些什麼,當他們接管時,必須做好準備。

 

每個人都是消費者 everybody is a consumer

僅向科技系的學生傳授環境倫理和技術哲學是不夠的,就如只關注生產者而忽略最終用戶。例如,某些害蟲防治化學品在安全應用時是永續的,但應用或處置不當會具挑戰性。

 

除每門課程和科目都必須包含永續發展和消費,所有學術研究都必須從相關學科的角度納入永續發展和消費。因為消費者的選擇極大地影響生產者採用永續發展的方法。

 

enlightened 圖片來源:教育系統應將環境倫理納入每門學科

mail 資料來源:教育系統應將環境倫理納入每門學科