國際趨勢

文章分類按鈕

來自世界各地教育界的新聞

來自世界各地教育界的新聞

 

thinking globally, acting locally in the classroom

 

Chitkara大學獲得的資金

Chitkara 大學最近獲得了新項目的研究資金,將檢測喜馬偕爾邦河流 (Himachal Pradesh) 和地下水中人造化學物質的存在。該贈款由印度政府科學技術部科學與工程研究委員會 (Science and Engineering Research Board ,SERB) 核心研究資助計劃 (Core Research Grant Scheme,CRG) 批准。

 

印度Eldrok K-12 獎

班加羅爾國際學校 (Bengaluru International School) 在 Eldrok India 組織的 2022 年印度 K-12 獎活動中獲獎。獲獎原因為卓越的包容性和體驗式學習計劃以及卓越的學術基礎設施。

 

MOUs 諒解備忘錄和合作

巴拉蒂爾大學 (Bharathiar University) 最近與國際技能發展公司 (International Skill Development Corporation) 簽署了一份MOU,為學生提供商業分析課程。除了讓學生的技能豐富外,還獲得了分析學院的認可。

 

馬爾瓦迪大學 (Marwadi University) 最近與加州大學 (University of California) 簽署了一份MOU,致力為學生提供國際學習機會,並進行深入研究的知識交流。為學生提供文憑、培訓課程以及大學學分課程。

 

全印度技術教育委員會 (All India Council for Technical Education,AICTE) 和科學技術術語委員會 (Commission for Scientific and Technical Terminology) 最近簽署了一份MOU,以定義印地語和其他印度語言的科學和技術術語。

 

Vedatya Institute 和 Istituto Marangoni 最近合作提供跨多個設計學科的國際教育。讓學生有機會獲得學院頒發的多個設計相關專業的專業證書,或者在國外度過一個學期。

 

Avaali新創公司與班加羅爾 (Bangalore) 的 KSIT 和 KSSEM 大學以及GEIT 大學簽署了合作夥伴關係,作為 Avaali大學聯盟計劃的一部分。 Avaali Academy 將與這些大學建立一個數位中心,以建立專注於各種技術的技能庫。

 

馬哈拉施特拉邦政府學校教育和體育部 (The Government of Maharashtra’s School Education and Sports Department) 最近與印度可汗學院 (Khan Academy India) 合作,改善馬哈拉施特拉邦公立學校 1-10 年級學生的數學學習成果。可汗學院團隊與州政府合作,對 2,000 多名教師、36 名地區官員和 488 名校長進行關於如何在課堂上實施個性化數學學習的教育。

 

調查和研究

INTO University Partnerships 進行的一項調查顯示,計算機科學已成為出國留學學生的第二大首選科目。12% 的Z 世代學生對計算機科學感興趣——介於工程學 (18%) 和商業研究 (11%)。根據調查,24% 的人對機器人和人工智能等先進技術感興趣,17% 的人對醫療保健感興趣,16% 的人對環境和氣候變化感興趣。

 

Coursera 公司最近發布了《2022 年校園技能報告 Campus Skills Report 2022》,該報告探討了全球學生的技能能力、職業偏好和技能趨勢。該報告顯示,學生們對數據科學家、數據分析師、軟件工程師和機器學習工程師等技術工作具高興趣。15% 的印度學生渴望成為數據科學家,而 6% 的印度學生選擇數據分析師作為他們的首選職業。

 

印度首個NFT教育課程啟動

Jetking Infotrain Limited 最近宣布推出NFT課程,學生可以直接或通過加密錢包向機構支付學習 NFT 課程的費用。

 

Lilavati

大部分獲獎大學團隊的領域是婦女和青少年健康、環境、環境衛生和個人衛生、識字和生活技能、女性創業、法律意識、女性技術和女性創新者等。

 

Roshni計劃

Roche Diagnostics 和 Shed 基金會最近在 Kondwapada 的 Zilla Parishad 學校設立了一個數位計畫,以確保該地區的兒童能繼續學習,作為 Roshni 2022 項目的一部分,他們還舉辦了為期三天的免費健康營和教育計劃。

 

在線監考

Learning Spiral 最近與 NIFT 合作進行了遠程設備監考考試。借助在線考試系統和 UCanAssess 應用程序在兩台設備上以 360 度全方位安全的方式進行了入學考試。

 

IB職業計 (The International Baccalaureate Careers Programme)

Gurugram 的 Pathways 學校最近舉辦了一次虛擬網絡研討會,旨在為 11 和 12 年級的學生介紹國際文憑職業相關課程並提高他們的意願。這對於選擇專攻並專注於特定職業的學生尤其重要。

 

跨境合作

印度和澳大利亞政府最近宣布了許多與教育和資金相關的舉措。如Study Queensland 與 FICCI 聯合舉辦了 2022 年印度-昆士蘭教育合作活動 (India-Queensland Education Partnership Event ,IQEPE),舉行了以跨境合作為主題的小組討論會。

 

enlightened 圖片來源:來自世界各地教育界的新聞

mail 資料來源:來自世界各地教育界的新聞