國際趨勢

文章分類按鈕

智能校園的發展觸手可及

 

智能建築


用智能建築使用先進的技術來實現一系列的好處。其中包括:提高能源、運營、安全和舒適等的建築性能;降低設備安裝、運營和服務的成本;並產生顯著更高的用戶滿意度。

這些好處能透過大數據的智能基礎設施實現。



能源


可以在整個學院組織的組合中分析數據,以控制中央儀表板上的能源消耗。一些大學也可能受益於當地的能源生產或可再生技術,例如太陽能或空氣源熱泵。
除了提高運營和能源效率外,大學還可以很好地生產自己的能源。例如,蘇格蘭的一所大學通過採取節能措施以及投資風電場和太陽能電池板為設施提供充分的電力,使其拉納克郡校園實現碳中和。

 


安全與風險

 

物聯網技術對提高校園安全產生了重大影響。結合 Wi-Fi,這些技術可以實現聯網閉路電視、數字化 LED 照明系統和數字身份證讀卡器等。從地理範圍資訊中可以看到另一個可以在校園內提供更高安全性和支持的例子:使用 GPS 和射頻識別來創建虛擬地理邊界,軟體可以在其中監控以及響應式移動設備的進出區域。
 


轉機


如果校園建築物無法被轉換為智能功能,每一天就都是浪費、消耗不必要的金錢與自然資源,沒有為學生、遊客、員工提供社會福利。

關於校園未來的討論,現在比以往任何時候都更加重要。本文僅探討智慧校園開發的幾個範例。這些舉動可以幫助大學校園減少碳排放,跟上不斷發展的技術和時事,並使整​​體用戶體驗更安全舒適。
但是,首先必須有預算來實施該智能系統。許多大學正在認識專業商業公司,此舉可以發揮的重要作用,以幫助大學校園實現智能的理想,並響應迅速變化的學生以及教職員工的期望。

 

 

mail 資料來源:Development of ‘smart’ university campuses is within reach