國際趨勢

文章分類按鈕

將空氣轉為糖—可口可樂公佈新技術

將空氣轉為糖—可口可樂公佈新技術

2020年,可口可樂歐洲夥伴公司Coca-Cola Europacific Partners (CCEP)承諾到 2030 年將其整個價值鏈的淨排放量減少 30%,然後到 2040 年將淨排放量降至零。當時,CCEP 在一份聲明中表示,它已準備好自 2010 年以來,價值鏈排放量減少 30.5%,走得更快更遠。

CCEP是世界上最大的可口可樂裝瓶商,並正在尋找減少碳足蹟的方法,同時還可以利用捕獲的二氧化碳排放量。

可口可樂參與了將捕獲的二氧化碳轉化為可用產品的熱潮。CCEP宣布通過其投資平台 CCEP Ventures 與加州大學伯克利分校 (UCB) 合作,旨在開發可擴展的將捕獲的二氧化碳轉化為糖的方法

 

加州大學伯克利分校的楊培東小組最近獲得了美國國家航空航天局頒發的獎項,該獎項是一個可行的原型,用於將二氧化碳轉化為糖,可用於長途太空任務。

楊教授補充道:「空氣轉化為糖分會顯著影響我們保護自然世界的能力。這是一個大膽的科學願景,將帶來直接的環境效益,從根本上改變全球商品的生產和分銷方式。」

通過減少全球供應鏈中一些最大的排放源,實驗室規模原型的開發可以使基本原材料和包裝材料的生產在長期內更具可持續性,同時還可以節省材料、運輸和物流費用。

 

CCEP,我們希望可持續發展及生產人們喜愛的飲料,同時幫助我們的業務、社區和地球建設更美好的未來,”CCEP Ventures 負責人 Craig Twyford 提及。

 

參考資料:https://packagingeurope.com/news/coca-cola-europacific-partners-and-university-of-california-berkeley-aim-to-convert-co2-into-packaging-feedstock/8614.article

https://www.businessgreen.com/news/4055101/coca-cola-bottler-unveils-plans-develop-captured-co2-sugar-technology

https://www.beveragedaily.com/Article/2022/08/30/Coca-Cola-University-of-California-Berkeley-team-up-on-converting-CO2-to-sugar