國際趨勢

文章分類按鈕

咖啡膠囊的未來

咖啡膠囊的未來

瑞士最大的零售商Migros歷時五年,於20229月推出了CoffeeB系統,提供了環保性的咖啡享受,並推出新型環保咖啡機CoffeeB Globe,該咖啡機配有可完全堆肥的咖啡球,這個新創設計旨在取代單份塑料咖啡包,與當今市場上許多含有塑料和鋁的膠囊不同,咖啡球們被包裹在一層薄薄的保護層中,在沖泡過程中不會溶解。保護層可以在大約四個星期內完全分解,並且會在大多數家庭堆肥系統中溶解。

 

“我們相信我們的無膠囊系統是單杯咖啡的未來,隨著時間的推移,常規的鋁和塑料膠囊系統將被逐步淘汰,原因很簡單:CoffeeB解決了膠囊浪費的問題,而且味道和傳統的膠囊咖啡一樣好。然而,這種轉變需要時間,而且與電動汽車的趨勢類似,根本性的變化不會在一夜之間發生”CoffeeB 負責人Frank Wilde提及。

 

新的產品是為了響應消費者日益增長的環保意識,Migros稱全球每年售出約 630 億粒咖啡膠囊,產生約 10 萬噸廢物,而新型咖啡球的原料是使用公平貿易和有機認證的咖啡豆,裝球的盒子像是雞蛋盒,由可回收材料製成,甚至連咖啡機本身都是主要由回收材料製成。

 

傳統咖啡膠囊製造了很多塑膠垃圾,面對膠囊咖啡可能帶來的健康及環保疑慮,也許新型咖啡球能夠同時兼顧享受咖啡的美味及對減少對大自然的衝擊。

參考資料

https://www.greenqueen.com.hk/compostable-seaweed-coated-coffee-balls-migros/

https://sprudge.com/coffee-balls-are-coming-for-the-capsule-market-191839.html

https://www.plasticfree-world.com/industry_news/nespresso-has-a-new-eco-friendly-competitor-in-town/