國際趨勢

文章分類按鈕

世界杯與聯合國團隊一起啟動全民健康覆蓋日

● 發起運動

通過明星及演員,好萊塢獲獎的舞者和編舞家 Sherrie Silver;歌手 The Mad Stuntman,代言全球熱門歌曲 I Like to Move It,Move It (FIFA-WHO Bring The Moves體育運動的主題曲) 以及 WHO 親善大使和足球傳奇人物,象牙海岸共和國前鋒 Didier Drogba 和巴西頂級門將 Alisson Becker 。

 

我迫不及待地想在 FIFA球迷節 上行動起來,代表盧旺達在全民健康覆蓋日為促進全民健康做出貢獻,並支持教育至上基金會。 Sherrie Silver 說。對我來說,舞蹈不僅是快樂和激情的源泉,也是身心健康的源泉。

 

該活動以多種方式慶祝健康的重要性,包括:

  • 紀念由世衛組織和全球合作夥伴領導的年度全民健康覆蓋日活動,以促進和加速在世界範圍內獲得可負擔、公平和有效的醫療保健。
  • 作為 EAAF 和聯合國領導的#ScoringForTheGoals 運動的一部分,呼籲在永續發展目標 3 的健康和福祉方面取得進展。
  • 在 12 月 13 日至 14 日的半決賽前一天推出,活躍起來:為健康而行動運動,舉行了以舞蹈為主導的集體鍛煉,以促進更多的身體活動。

舞蹈藝術家兼歌手 The Mad Stuntman 說:我很高興看到足球迷在世界杯期間為我的歌曲 I Like To Move It 帶來 The Moves 和舞蹈以促進健康。

 

活躍起來

親善大使德羅巴說:我們可以通過多種方式積極促進健康,從健身到呼籲人人享有醫療保健。我同時也很自豪能在多哈的全民健康覆蓋日發聲。巴西和利物浦足球俱樂部守門員兼世衛組織健康促進親善大使 Alisson Becker 爾補充說:在全民健康覆蓋日,讓我們都積極行動起來,為實現我們大家的目標而貢獻自己的一份力量。

 

2022 年全民健康覆蓋日的主題是 建設我們想要的世界:人人享有健康的未來,其目標是呼籲建立更強大的衛生系統,致力於公平、信任、健康的環境、投資和問責制。The Scoring 4 The Goals Campaign 旨在提高認知並呼籲採取行動以實現聯合國的永續發展目標 (SDGs),為所有人帶來更加繁榮和公平未來的全球議程。

 

通膨和戰爭侵蝕醫療保健

一份新聞稿中,世衛組織敦促各國政府吸取 2008 年金融危機的教訓,加大衛生方面的公共支出,優先保護最需要幫助的人,這比以往任何時候都更加重要。研究表明,低收入人群最有可能經歷需要自給費用的災難,這主要是由於藥品和醫療產品的支出。

 

世衛組織歐洲區域主任要自給費用 Hans Kluge 博士說:經濟困難會迫使人們在養家糊口、為家庭取暖或服用所需藥物之間做出選擇。」 「建設一個更健康的社會意味著政府投資於衛生系統,尤其是在危機時期,需要確保世界各地所有人的健康。

 

 

資料來源:https://news.un.org/en/story/2022/12/1131632

圖片來源:https://news.un.org/en/story/2022/12/1131632