國際趨勢

文章分類按鈕

聖安德魯斯大學獲得 200 萬英鎊資助用於綠氫加速器

為了推動永續能源解決方案的目標,聖安德魯斯大學獲得了沃爾夫森基金會的 200 萬英鎊撥款,用於建立綠氫加速器,這筆資金將推動綠氫技術的突破性研究,旨在徹底改變能源和化學產業,並為全球應對氣候變遷做出貢獻。

 

● 什麼是綠色氫加速器?

綠氫加速器將是一個最先進的設施,致力於推動高效的水製氫並探索其在能源儲存和化學品生產中的應用。該設施的計劃已提交給法夫郡議會,其中包括創新大廳、實驗室空間和安全設施,內有用於綠色氫生產和碳捕獲裝置的大型電解槽。這個 400 平方公尺的研究設施將位於大學的伊甸園校區,這裡是位於 Guardbridge 的前造紙廠舊址,距離聖安德魯斯 3 英里。

 

迴聲友善的未來

這個耗資 1300 萬英鎊的計畫是大學伊甸園校園願景的一個重要里程碑。該園區擁有旨在促進下一代低碳技術發展的設施,旨在在向永續和生態友善的未來過渡中發揮關鍵作用。

 

聖安德魯斯大學財務長和 Factor 的德里克沃森 (Derek Watson) 對沃爾夫森基金會的支持表示感謝。他指出:“現在,世界比以往任何時候都更加尋找應對氣候危機的方法,我們聖安德魯斯的研究人員正在展示氫如何成為應對這一挑戰的解決方案的一部分。”

 

領導該大學能源儲存和氫氣生產工作的約翰歐文教授強調了綠色氫加速器的重要性。他表示,“它將為我們提供必要的研發空間,以加速這些新技術的開發”,並強調了其在展示氫如何塑造未來能源系統方面的作用。

 

創建永續能源解決方案

Paul Webb 博士以其在 Power to X 方面的研究而聞名,該研究使用氫作為製造燃料和化學品的基礎,他強調了從化石燃料過渡的緊迫性。他表示:“為了實現淨零目標,我們必須放棄使用化石燃料,並探索新的方法,將未來的低碳能源系統與化學品生產的碳回收相結合。”

 

● 為了實現淨零目標,我們必須放棄使用化石燃料

韋伯博士相信,綠氫加速器將能夠對僅使用水、廢物流和空氣成分的能源、燃料和化學品生產進行突破性研究,有可能創造負碳過程,以抵消難以脫碳產業的排放。Paul Ramsbottom 表示很高興能支持聖安德魯斯的新基礎設施,相信這將加速蘇格蘭乃至全球清潔能源的發展。隨著綠氫加速器的形成,人們熱切期待其對永續能源解決方案和全球應對氣候變遷的潛在影響,使聖安德魯斯大學成為綠色未來先鋒研究的領導者。

 

 

資料來源:https://www.openaccessgovernment.org/university-of-st-andrews-secures-2-million-grant-for-green-hydrogen-accelerator/173118/

圖片來源:https://www.openaccessgovernment.org/university-of-st-andrews-secures-2-million-grant-for-green-hydrogen-accelerator/173118/