國際趨勢

文章分類按鈕

從汽車到電動車,過去與未來
人類在汽車的發展史上也在短短100多年內有顯著的改變,從1908年福特汽車(Ford)推出的首輛汽車,到現今幾乎家家戶戶都有一台家用車,根據報導英國掛牌的汽車數量就有3310萬輛,而英國的總人口也不過才6733萬,有高達49%比例也就是每兩人就有一人有汽車。
氣候變遷、汙染對海洋的危害
海洋覆蓋了地球表面的 70% 以上。海洋的洋流控制著世界的天氣,牽動著萬般的生命。人類依靠這些豐富的水域獲得舒適和生存,但全球變暖和過度捕撈威脅著地球上最大的棲息地。 海洋污染是化學品和垃圾的結合,其中大部分來自陸地,被沖刷或吹入海洋。氣候變遷及海洋污染會對環境、所有生物體的健康以及全世界的經濟結構造成損害。
無動物牛奶
Perfect Day's Very Dairy是第一款在亞洲超市的販售精密發酵奶。總部位於加州的食品科技公司 Perfect Day 推出的無動物牛奶品牌 Very Dairy 將成為亞洲超市庫存的首批這種牛奶。這種由微生物菌群製成的牛奶將從今天開始在新加坡的店面銷售,有三種口味:原味、巧克力和草莓。
世界杯與聯合國團隊一起啟動全民健康覆蓋日
為紀念12/12的全民健康覆蓋日,聯合國將聚焦世界上最大的體育賽事——國際足聯世界杯半決賽。 在卡塔爾多哈舉行的 FIFA球迷節的主舞台上,在阿根廷和克羅埃西亞的第一次對決前夕舉行了「人人享有健康」的展示慶祝活動 。
能源危機?亦是再生能源的轉機
能源一直是人類發展的必需品,過去所使用的煤礦與石油幫助人類打造現代文明社會,然而華麗的成果背後卻是付出慘痛的代價,溫室效應、全球暖化、空氣汙染、人民健康亮紅燈,接踵而來的跡象皆暗示人類過度使用石化能源似乎不是一個長久之計;不僅如此,煤礦與石油等並不是再生能源,也並非源源不絕,若沒有事先準備,能源開採量越來越少、價格越來越高,用盡的一天也將遲早到來。