永續學習

文章分類按鈕

草原恢復生機!在非洲大象重返棲息地之後
返鄉的大象將在地景觀恢復成50年前的草原,還吸引其他野生動植物回歸。「先給大自然一些助力,再讓大象來完成其餘部分,這個恢復自然地貌的例子令人難以置信……
麥肯錫給領導者的2021年生存指南:掌握綠色契機及社會資本
2021年是轉型之年。撇除任何難測之災,其實我們都能開始滿懷期待,創造未來。本文節選兩個會形塑新常態的趨勢,討論這些走向將如何影響世界經濟,及「社會資本」將如何為你創造更穩健的收入。
你有所不知的國際品牌 2020循環經濟大嘗試(下)
儘管2020年新冠肺炎疫情肆虐、市場動盪,讓支持利害關係人的工作變得困難,許多企業仍拒絕妥協。2020年,這十家國際品牌朝 閉環營運(closed-loop operations)往前了一步,為循環經濟建立重要的里程碑。Puma、Patagonia、H&M、HP、The North Face……
2021年國際蔬果年:蔬菜水果,飲食必需
聯合國將2021年訂為「國際蔬果年」,以彰顯蔬果在人體營養和食物安全上扮演的關鍵角色,並號召全球傾注資源和心力,增進永續生產,減少浪費。
蘋果:想拿紅利獎金,看ESG績效
蘋果宣布,自2021年開始,蘋果的高階主管薪酬將考量ESG績效。經考核後,最高將可能多─或少─給百分之十的紅利獎金。「此次薪酬計算方式的改變,是為了激勵高階主管……