國際趨勢

文章分類按鈕

養蝦場永續新解方
蝦是全球最受歡迎的海鮮之一,但甲殼類動物的養殖生產會對當地棲息地產生毀滅性影響,在某些情況下還會對氣候產生破壞性影響。一家總部位於新加坡的初創公司現在表示,它擁有一種新的地球友好型解決方案,可以在沒有海洋的情況下養蝦。
農業的未來
幾十年來,農作物的高產一直歸功於人造肥料的使用。現在是時候使用更環保的做法來實現高產量了。
咖啡膠囊的未來
瑞士最大的零售商Migros歷時五年,於2022年9月推出了CoffeeB系統,提供了環保性的咖啡享受,並推出新型環保咖啡機CoffeeB Globe,該咖啡機配有可完全堆肥的咖啡球,這個新創設計旨在取代單份塑料咖啡包,與當今市場上許多含有塑料和鋁的膠囊不同,咖啡球們被包裹在一層薄薄的保護層中,在沖泡過程中不會溶解。保護層可以在大約四個星期內完全分解,並且會在大多數家庭堆肥系統中溶解。
氣候異常嚴重威脅糧食安全
2022年初世界糧食及能源,受烏俄戰爭影響,價格波動不斷節節攀升,今年的氣候異常則讓情況更加複雜,美國玉米遭遇蟲害、歐洲遭遇熱浪,更擾亂了人們傳統的生活方式。
悠由數據,用數字翻轉農業
「透過資料科學,為傳統產業帶來轉型及改變,進而讓農業成為一個富有競爭力的產業,這正是我們想做的事」,悠由數據應用股份有限公司的吳君孝總經理提到「以終為始」的概念,代表著一開始做事情的初心,會帶著人慢慢地走往終點,這或許就是支持著悠由數據向前的力量。