最新消息

2024台灣永續教育獎
活動日期:2024 年 06 月 03 日
活動狀態: 活動報名中
標籤:
為了落實永續教育,台灣永續能源研究基金會舉辦《台灣永續教育獎》,希望將淨零碳排、永續經營等議題融入學校課程中,也表揚、鼓勵永續績優學校,使其能投入更多心力,持續推動校園永續。
2024永續發展目標教師培力營【寒假場】
活動日期:2024 年 01 月 27 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
為推動聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)、並積極推動永續發展教育,本會已編撰「永續發展目標」教育專書(共4冊),期望提升產學研各界對永續發展之重視,邀集各領域之教授一同心得交流並推廣本會永續發展目標教育專書。
2024台灣生物多樣性獎
活動日期:2024 年 05 月 22 日
活動狀態: 活動報名中
標籤:
第二屆「台灣生物多樣性獎」即日起至4月15日開放線上報名與繳件,預定5月22日於「2024台灣生物多樣性論壇」公開頒獎。歡迎各界踴躍參與,共同展現我國生物多樣性保育的豐碩成果。
企業永續管理師證照培訓班
活動日期:2024 年 12 月 31 日
活動狀態: 活動報名中
報名資訊與連結請至以下「課程資訊」查看。
2024 企業永續菁英培訓班 開放報名中
活動日期:2024 年 04 月 16 日
活動狀態: 活動報名中
台灣永續能源研究基金會為鼓勵我國產業界推行企業永續資訊揭露活動,自2008年起在國內首開風氣之先,過去十六年持續舉辦「TCSA台灣企業永續獎」,獲得企業及社會各界熱烈回應。本基金會於2015年專責辦理企業永續研訓服務,為協助企業培訓永續工作人才,厚植相關資訊與知能,提升企業競爭力與價值,透過台灣企業永續獎之評選指標說明,提升企業評估報告書品質及持續改善企業永續績效之能力,特舉辦企業永續菁英培訓班。
淨零管理師暨國際證照培訓班
活動日期:2024 年 04 月 12 日
活動狀態: 活動報名中
標籤:
2024 NGO/NPO社會影響力躍升研習會
活動日期:2024 年 03 月 08 日
活動狀態: 活動報名中
標籤:
NGO/NPO在全球永續發展的過程中,扮演著先驅者、改革者、倡導者的關鍵角色,更是社會走向經濟變革與創新的重要推動力!台灣永續能源研究基金會(TAISE)將邀請多位NGO/NPO代表和專家學者,於3月8日舉辦本研習會,分享落實永續行動之經驗與成果。
永續金融管理師證照培訓班
活動日期:2024 年 03 月 02 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
2024第八屆台北金鵰微電影展【徵件開始】
活動日期:2024 年 01 月 17 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
永續環境卓越企業分享會|熱烈報名中!
活動日期:2023 年 12 月 20 日
活動狀態: 活動已結束
在全球極端氣候與經濟社會動盪的挑戰之下,使得許多企業面對突如其來的風險,不僅需要加速轉型,許多重大決策更是牽一髮而動全身,特別是環境面的突然轉變,往往對企業產生立即性的考驗,因此台灣永續能源研究基金會特別舉辦【永續環境卓越企業分享會】。